Морковный суп-пюре
октября 22, 2018 by Галина Лесик
Filed under Рецепты, Советы по здоровому питанию
Крем-суп из моркови порадует нас в хмурые осенние дни и привнесёт в пасмурную симфонию солнечные нотки. Морковь как раз в этот сезон особенно сочная и полна витаминов.
Яркости супу придаст и куркума. Но её роль не только в этом. Эта специя обладает неповторимым пряным ароматом, а также противовоспалительным действием. Куркума улучшает пищеварение и стимулирует печень. В аюрведе куркума играет роль ингредиента, снижающего тягу к сладкому и жирному. Куркуму очень хорошо добавлять во все овощные блюда.
Шелковистую структуру этого супа дополнят свежие зёрна кукурузы, предварительно замаринованные.
Набор ингредиентов из расчёта на 2-3 порции супа:
— морковь среднего размера — 6 шт.
— помидоры крупные -2 шт.
— луковица небольшая — 1 шт.
— чеснок — 2 зубчика
— кокосовое молоко — 200г
— кокосовое масло — 1 ст.ложка
— куркума — 1 ч. ложка
— соль и перец по вкусу
Набор для маринования кукурузных зёрен
— кукуруза — 1 початок
— сок 1 лайма
— базилик -веточка
— оливковое масло — 1 ст. ложка
— соль и перец
Рецепт приготовления
Мелко нарезать лук и чеснок и потушить их в кастрюле с растопленным кокосовым маслом. Добавить чайную ложку куркумы. Нарезать кольцами помидоры и морковь, отправить их в кастрюлю и залить воду, чтобы покрыть овощи. На медленном огне тушить, пока морковь не размякнет. Это минут 15-20.
За это время нужно успеть замариновать кукурузу. Нужно срезать зёрна с початка, смешать их с мелко нарезанным базиликом и добавить сок лайма и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить это, пока морковь не будет готова.
Когда морковь станет достаточно мягкой, добавьте кокосовое молоко и перемешайте. После этого блендером нужно довести суп до однородного состояния, посолить и поперчить.
Когда разольёте суп по тарелкам, добавьте по столовой ложке кукурузы. И можно добавить зелень.
Очень согревающий и поднимающий настроение супчик. Приятного аппетита!
Спасибо, что поделились этой статьёй в соцсетях!