Необычные рецепты кофе
декабря 7, 2018 by Галина Лесик
Filed under Рецепты
Кофе и так считается напитком, который даёт нам энергию. А можно приготовить его так, что он будет просто бронебойным. Ведь бывают такие моменты, когда жизненно необходим мощный заряд энергии. Этого можно добиться, применяя разные ингредиенты. И сейчас вы узнаете несколько рецептов бронебойного кофе.
Наверное, многие слышали о том, что у некоторых народов есть традиция добавлять в чай масло или жир. Так делают в Эфиопии, в Гималаях, в Тибете. У нас такой чай пьют в Якутии. Масло в сочетании с горячим чаем даёт энергию, согревающую в холод.
Но кофе в северных широтах и в высокогорных районах, где обычно бывают лютые морозы, узнали сравнительно недавно. И, возможно, эти рецепты приготовления бронебойного кофе станут для многих настоящим открытием.
Автор этих рецептов предприниматель Дэйв Эспри. Как-то он съездил в Тибет и попробовал там чай с добавлением масла. Но поскольку Дэйв был кофеман, вернувшись домой, он начал экспериментировать с кофе.
Он стал добавлять в кофе сливочное и кокосовое масло.
Кофе стимулирует умственную и физическую активность и содержит антиоксиданты, которые подавляют свободные радикалы в организме, а значит предупреждают повреждение и смерть клеток и возникновение раковых опухолей.
Сливочное масло от коров, питающихся травой, содержит жирные кислоты Омега-3и Омега-6, которые оптимизирую работу нервных тканей и в итоге улучшают наше настроение.
Кокосовое масло легко усваивается, минуя печень, и сразу превращается в энергию на клеточном уровне. Кокосовое масло снижает аппетит, а значит способствует снижению веса.
Базовый рецепт
Кофе на основе этого рецепта готовится . Для начала сварите крепкий кофе и перелейте его в блендер. Затем добавьте сливочное и кокосовое масло из расчёта по 1 столовой ложке на порцию. Перемешивайте, пока не получите однородную массу. Сразу выпейте, пока напиток горячий.
Кофе с грибами
Грибы повысят в кофе содержание антиоксидантов, которые в свою очередь повысят иммунитет и очистят печень.
Нужно взять сушёные грибы и измельчить их в блендере до состояния порошка. Грибов нужно столько, чтобы порошка получилось 1 ст. ложка.
Затем, как в базовом рецепте смешать в блендере чашку свежесваренного кофе, по 1 ст. ложке сливочного и кокосового масла и добавить 1 ст. ложку порошка сушёных грибов.
Кофе с кубиками льда
Такой кофе легко готовить утром в спешке. Только заранее нужно заготовить кубики. Для кубиков потребуются следующие ингредиенты.
- топлёное сливочное масло — 4 ст. ложки
- кокосовое масло — 1 стакан
- корица — 1/2 чайной ложки
- соль — 1/2 чайной ложки
Всё это тщательно перемешать в блендере и разлить в формочки для льда. Указанного количества ингредиентов должно хватить на 1 лоток из 10 кубиков.
Когда кубики замёрзнуть, их можно добавлять в чашку утреннего кофе.
Кофе со вкусом какао
Этот рецепт для любителей шоколада. Как вариант, такой кофе можно пить холодным.
Ингредиенты из расчёта на 1 порцию:
- полстакана кокосового нектара
- топлёное сливочное масло — 2 ст. ложки
- кокосовое масло — 1 ст. ложка
- экстракт ванили — 1/4 чайной ложки
- щепотка корицы
Сварить кофе, добавить все ингредиенты и взбить в блендере. Можно добавить протеиновый порошок для повышения питательных свойств и коллагеновый гель для густоты.
Желатиновые конфеты с кофе
Эти конфеты выручат сладкоежек и дадут заряд бодрости.
Ингредиенты:
- крепкий кофе — 1 чашка
- топлёное сливочное масло — 1 ст. ложка
- кокосовое масло — 1 ст. ложка
- экстракт ванили — 1 ст. ложка
- желатин — 5 ст. ложек
- натуральный подсластитель — по вкусу
Все ингредиенты смешать в блендере, разлить по формочкам и поставить в холодильник. Через 30 минут можно употреблять.
Можно сделать любое количество конфет, но важно соблюдать указанные пропорции.
Кофе-мороженое
Все полезные свойства кофе сохраняются и в замороженном виде. Но в этом мороженом не содержится молока, а значит его могут употреблять люди, у которых аллергия на лактозу.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- яичные желтки — 4 шт.
- экстракт ванили — 2 ч.л.
- яблочный уксус — 10 капель
- кокосовое масло — 1 ст.ложка
- топлёное сливочное масло — 1 ст.л.
- какао-порошок — 1 ст.л.
- натуральный подсластитель по вкусу
- кофе — 1 чашка
- вода или лёд — 1/2 стакана
Разогреть топлёное кокосовое масло на среднем огне. Снять с огня и добавить 1 чашку кофе. Дать постоять в течение 5 минут. Все ингредиенты за исключением воды (льда) поместить в блендер и как следует взбить. Возможно, придётся делить ингредиенты на части, чтобы чаша блендера не переполнялась. После этого добавить воду и взбивать до консистенции сметаны.
Если у вас есть мороженица, готовить в ней по инструкции. Если мороженицы нет, можно смесь поместить в морозилку и каждые 30 минут перемешивать, пока не получится нужная консистенция.
С того момента, как люди впервые попробовали кофе, изобретено множество рецептов этого бодрящего напитка. Пробуя разные добавки и ингредиенты, можно создать чудесные вкусовые варианты, которые станут вашими. Побалуйте себя.
Спасибо, что поделились этой статьёй в соцсетях!