Рецепы холодных закусок к новогоднему столу
декабря 28, 2018 by Галина Лесик
Filed under Рецепты
Ни один новогодний стол не обходится без холодных закусок. Эти рецепты я предлагаю в дополнение к рецептам горячих блюд. Они не только вкусные, но и интересно буду смотреться на праздничном столе. И при этом совсем вас не разорят.
Крабовые шарики
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- майонез – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- ядра грецкого ореха.
Приготовление:
- Предварительно замороженные крабовые палочки натираем на мелкой тёрке.
- На этой же тёрке натираем сыр.
- Чеснок пропускаем через пресс. Делюсь одним хайпом. Через пресс можно пропускать неочищенный чеснок. Шелуха останется в прессе. Её потом можно будет просто вытряхнуть.
- Грецкие орехи измельчаем в ступке или в блендере.
- Соединяем сыр и чеснок с майонезом и тщательно перемешиваем.
- Формируем шарики диаметром 2-3 см.
- Обваливаем шарики в стружке крабовых палочек и ставим в холодильник.
Можно сделать шарики разного диаметра и смастерить из них забавных снеговиков для новогоднего стола.
Шарики с красной икрой
Ингредиенты:
- яйца куриные – 5 шт.;
- сыр плавленый – 250 г;
- майонез – 50 г;
- икра красная – 30 г;
- соль – по вкусу;
- укроп – несколько веточек;
- листья салата – для подачи.
Приготовление:
- Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания воды). Чистим и натираем на мелкой тёрке. Или просто давим вилкой.
- 10 минут подержать в морозилке сырок и натереть его на мелкой тёрке.
- Смешиваем яйца с сыром и заправляем майонезом.
- Мелко рубим укроп.
- Из яично-сырной массы формируем шарики и обваливаем их в укропе.
- Выкладываем листья салата на плоскую тарелку, а сверху размещаем шарики.
Красиво по-новогоднему.
Тарталетки с грибами
Ингредиенты:
- несладкие тарталетки – 10 шт.;
- грибы – 200 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- кукуруза консервированная – 50 г;
- сливки максимальной жирности – 30 г;
- сметана/майонез –25 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- мускатный орех – 4 г;
- соль – по вкусу;
- оливки, дольки лимона, петрушка – для украшения.
Приготовление:
- Мелко рубим луковицу и обжариваем в раскалённом масле до золотистого цвета.
- Мелко нарезанные грибы оправляем к луку и готовим до выпаривания жидкости.
- Вливаем сливки, добавляем специи. Выпариваем всю жидкость.
- Натёртый на тёрке сыр добавляем к грибам.
- Добавляем кукурузу.
- Заправляем сметаной или майонезом.
- Полученной смесью наполняем тарталетки.
- Украшаем оливками и зеленью.
Шарики с селёдкой
Ингредиенты:
- яйца куриные, сваренные вкрутую, – 5 штук;
- филе сельди – 300 г;
- икра сельди – 60 г;
- плавленый сыр – 180 г;
- морковь отварная – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- зелень – для украшения.
Приготовление:
- Предварительно замороженные сырки натираем на мелкой тёрке.
- Натираем на мелкой тёрке отварную морковь.
- Чистим яйца. Разрезаем их вдоль и вынимаем желток.
- Измельчаем филе сельди и икру любым способом: нож, мясорубка, блендер.
- Соединяем всё: сырки, морковь, селёдку и икру.
- Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и на 15 минут убираем в холодильник.
- Начиняем полученной массой яичные белки. Украшаем зеленью.
Спасибо, что поделились этой статьёй в соцсетях!